枝豆を挟んだちくわの天ぷら☆塩とあおのりで(*´ω レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんたんれぴこ
色が綺麗味もうまい☆
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ちくわ
2本
天ぷら粉
50g
枝豆
30g
75ML
ひとつまみ
あおのり
ひとまわし

作り方

  1. 1
    ちくわと茹でた枝豆の中身を用意します☆
  2. 2
    ちくわは半分で切り、縦に切り込みを入れます。
  3. 3
    枝豆をちくわの中に並べていきます。(※枝豆が余ったら後でかざりに☆)
  4. 4
    天ぷら粉に水を加えサックリとかき混ぜます。その中に枝豆が転がっていかないように注意しつつちくわ枝豆を潜らせます。
  5. 5
    揚げ油をフライパンに2㎝ほどの高さまで注ぎ、180℃に熱してから枝豆側を上にしてあげていきます。
  6. 6
    最後に塩と青のりをひとつまみかけて召し上がれ~(*´ω`)v
    残った枝豆は飾りに☆

おいしくなるコツ

最後の塩の量は調整してください☆

きっかけ

枝豆を貰ったので☆

公開日:2020/10/02

関連情報

カテゴリ
天ぷら枝豆ちくわ
関連キーワード
ちくわ 天ぷら 枝豆 天ぷら粉
料理名
枝豆を挟んだちくわの天ぷら☆塩とあおのりで(*´ω

このレシピを作ったユーザ

かんたんれぴこ 楽天でご飯のお供にもなる 1000円ぽっきり食品を アレンジしたものをのっけ。 前は1人分レシピ等を更新。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする