じゃが芋と豚バラ肉のニンニクマヨ炒め レシピ・作り方

じゃが芋と豚バラ肉のニンニクマヨ炒め
  • 約15分
Piano♡
Piano♡
しっかり味で豚バラ肉の旨味を味わえます^_^ おつまみにも良いかと思います(o^^o)

材料(2〜3人分)

  • 豚バラ肉 260g
  • じゃが芋 2個
  • ☆小口ねぎ 輪切り 大1
  • ☆ニンニク チューブ使用 小1
  • ☆醤油 小4
  • ☆マヨネーズ 大2
  • ☆料理酒 大2
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆コショウ ひとふり

作り方

  1. 1 最初に☆を混ぜ合わせておきます。豚バラ肉は食べやすい大きさに切り じゃが芋は皮をむいて薄切りに切ります。フライパンを温め油を入れたら豚バラ肉とじゃが芋を炒めます。
  2. 2 肉に火が通って じゃが芋が透き通ってきたら☆を加えて全体に絡ませながら炒めます。お皿に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

おつまみにも良い おかずを作りたかったので作りました^_^

  • レシピID:1760036835
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉じゃがいも
関連キーワード
豚バラ肉 じゃが芋 おつまみ ニンニクマヨ炒め
料理名
じゃが芋と豚バラ肉のニンニクマヨ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る