おかずにぴったり!鶏むね肉の甘辛煮♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- ●料理酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は一口大の大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油(分量外)をうすくひき、①を入れ、転がしながら2〜3分炒める。
-
- 3
- ●を入れ、少し弱火にして煮からめながら炒める。
-
- 4
- お好みの濃さまで水分をとばしたら完成です!
きっかけ
鶏むね肉で簡単おかず!
普段お菓子を食べない私が好きなお菓子
1位コンソメパンチ 2位じゃがりこ 3位歌舞伎揚げ