じゃが味噌ニラちょいマヨにんにく炒め(*´ω`) レシピ・作り方

じゃが味噌ニラちょいマヨにんにく炒め(*´ω`)
  • 約10分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
にらの香りが食欲そそる

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと刻んだニラ。ミンチ肉を用意します(※上記は冷凍ミンチを使用したので既にレンジで加熱してます)
  2. 2 じゃがいもは芽をとったものにみっちりラップをしてレンシレンジで8分~10分加熱します。
  3. 3 その間に熱したフライパンにマヨネーズにんくをひとさし入れその後ミンチ肉を焼きます。途中で味噌投入。
  4. 4 最後にニラをいれ軽く火を通したら一旦火を止めます。
  5. 5 じゃがいもか出来上がったら(※フォークがスムーズに通るようならOK)食べやすいサイズに切ります。
  6. 6 最後にフランパンにじゃがいもを投入。軽く火を再度通しながらまぜると
  7. 7 できあがり☆

きっかけ

家庭菜園のニラが使用したくて

おいしくなるコツ

味噌の量で自分好みに味調整してください。

  • レシピID:1760036725
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
マヨネーズ ニラ じゃがいも フライパン
料理名
じゃがいも味噌ニラちょいマヨにんにく炒め
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る