アプリで広告非表示を体験しよう

豚ばらともやしのレンチン蒸し++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
簡単レンチン5分で出来上がり^^

材料(2人分)

豚ばら肉(スライス)
100g
もやし
1袋
少々
※鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1
※ごま油
小さじ1
大さじ1
粗挽き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ばら肉は4~5cm程度の食べやすい大きさに切り揃え、両面に塩を振っておきます。
  2. 2
    耐熱皿にもやしを広げ、※を振り掛けます。
  3. 3
    2の上に1を乗せます。
  4. 4
    周りに酒を回し入れます。
  5. 5
    一番上に粗挽き胡椒を振ったら、ふんわりラップをし、600wレンジで5分加熱したら、出来上がり♪

きっかけ

コンロが空いてなかったけど、メインになる料理をもう1品作りたくて・・・

公開日:2020/10/08

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉もやし
関連キーワード
レンチン 時短 簡単 初心者
料理名
豚ばらともやしのレンチン蒸し

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする