材料(2人分)
- 豚ばら肉(スライス)
- 100g
- もやし
- 1袋
- 塩
- 少々
- ※鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1
- ※ごま油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚ばら肉は4~5cm程度の食べやすい大きさに切り揃え、両面に塩を振っておきます。
-
- 2
- 耐熱皿にもやしを広げ、※を振り掛けます。
-
- 3
- 2の上に1を乗せます。
-
- 4
- 周りに酒を回し入れます。
-
- 5
- 一番上に粗挽き胡椒を振ったら、ふんわりラップをし、600wレンジで5分加熱したら、出来上がり♪
きっかけ
コンロが空いてなかったけど、メインになる料理をもう1品作りたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません