エビとアボカドのわさびマヨサラダ( ꈍᴗꈍ) レシピ・作り方

エビとアボカドのわさびマヨサラダ( ꈍᴗꈍ)
  • 約15分
  • 500円前後
りぽひめ
りぽひめ
わさびがほんのりきいて、おいしいです♫

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ブラックタイガーを沸騰したお湯から茹でます。吹きこぼれないように火加減して、2分ほど茹でます。殻を外して背ワタを取り除きます。半分に切ります。
  2. 2 アボカドは、皮とタネを取り除きます。エビの大きさに合わせて切ります。
  3. 3 ボウルにマヨネーズ、わさび、しょうゆを入れてしっかり混ぜ合わせます。冷めたブラックタイガー、アボカドを入れて和えたら出来上がりです。

きっかけ

アボカドとエビがお買い得だったので、夕飯のサイドメニューにしました♫

  • レシピID:1760036652
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ簡単夕食その他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る