エビとアボカドのわさびマヨサラダ( ꈍᴗꈍ) レシピ・作り方
![エビとアボカドのわさびマヨサラダ( ꈍᴗꈍ)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e473c5ec98f8c506ece2db4a98ae82266943ad0.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ブラックタイガーを沸騰したお湯から茹でます。吹きこぼれないように火加減して、2分ほど茹でます。殻を外して背ワタを取り除きます。半分に切ります。
- 2 アボカドは、皮とタネを取り除きます。エビの大きさに合わせて切ります。
- 3 ボウルにマヨネーズ、わさび、しょうゆを入れてしっかり混ぜ合わせます。冷めたブラックタイガー、アボカドを入れて和えたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません