味付け焼肉にピリこってりのマスタードオニオンソース レシピ・作り方

味付け焼肉にピリこってりのマスタードオニオンソース
  • 約10分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
凄いピリマヨこってりソース☆

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切り
    します。
  2. 2 みじん切りした玉ねぎを水に3分程度浸します。
  3. 3 その間にソース作り。
    マヨネーズ、からし、オイスターソース、酢、みりん、ブラックペッパーを混ぜます☆
  4. 4 玉ねぎの水をしっかりきります。
  5. 5 ソースと混ぜます。
  6. 6 からし玉ねぎソースのできあがり☆
  7. 7 続いて味付け焼肉を焼きます(※ここでは味付き焼肉を使用してますが牛肉+焼肉のタレなどでも可)
  8. 8 最後にたっぷりのからし玉ねぎソースをかけてできあがり☆

きっかけ

味付け焼肉をもっと味濃く スタミナにしてみようと。

おいしくなるコツ

からしの量は好みで調整してください☆

  • レシピID:1760036627
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース玉ねぎマヨネーズ系ドレッシング牛肉薄切り
関連キーワード
オイスターソース マヨネーズ 味付け焼肉
料理名
玉ねぎマヨネーズからし焼肉酢みりんオイスターソース
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る