レンジのみで簡単!さつま芋とナッツのサラダ♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- さつま芋
- 1本
- クリームチーズ
- 30〜50g
- 無塩ミックスナッツ
- 30〜50g
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆ごまドレッシング
- 大さじ1
- ☆レモン汁
- 小さじ1
- ☆はちみつ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- さつま芋を1cm角にカットし水に3分程度さらしておく。
クリームチーズを5mm角にカットしておく
-
- 2
-
- 器にさつま芋と半分浸かる程の水を入れ、軽くラップをして柔らかくなるまで10分位レンチン。
水気を切って荒熱を取るため放置
-
- 3
- レンチンの間にナッツを砕いておく。
荒熱が取れたさつま芋にクリームチーズとナッツと☆調味料を混ぜて完成!
おいしくなるコツ
さつま芋のホクホク感がお好みなら大きめにカットしてもいいかもです。
お好みでブラックペッパーを振ってください^ ^
きっかけ
さつま芋を食べたくて^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません