材料(2人分)
- 豚肉
- 350g
- 塩麹
- 大さじ1
- スナップえんどう
- 8本
- 卵
- 2個
- 醤油
- 大さじ1と1/3
- みりん
- 小さじ1
- 生姜チューブ
- 5cm
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩麹を揉み込み、冷蔵庫で40分ほど寝かせる
-
- 2
- スナップえんどうはさやを取り2分ほど塩茹でする
-
- 3
- フライパンにごま油(分量外)を熱し、豚肉を炒める
-
- 4
- スナップえんどう、醤油、みりん、生姜チューブを加えて混ぜる
-
- 5
- 溶いた卵を加え混ぜながら炒める
おいしくなるコツ
お好みで七味唐辛子を振りかけると美味しいです
きっかけ
スナップえんどうが余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません