豚こま切れと人参の醤油みりん砂糖佃煮チン♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚こま切れ 40g
- 人参 20g
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 人参と豚こま切れを用意します(※この画像では先に火を通したものを使用してます)
- 2 豚こま切れをキッチンバサミで細かくしていきます。その間に醤油砂糖みりんを混ぜたものを軽くレンジで加熱し。砂糖を溶かします。
- 3 全てを容器に入れレンジで味がしみ込むまで加熱しできあがり☆
きっかけ
残った豚こま切れと 人参をどうにかしたくて 出来た一品☆
おいしくなるコツ
最後のレンジの加熱時間の 調整で味のしみ込み具合が 変わってくるので調整してください。
- レシピID:1760036521
- 公開日:2020/09/08
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