ケーキのような冷ややっこ☆豆腐とちくわとミニトマト レシピ・作り方

ケーキのような冷ややっこ☆豆腐とちくわとミニトマト
  • 5分以内
  • 100円以下
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
映える冷ややっこ☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐を容器にいれ
  2. 2 廻りを切ったちくわで囲みます。
  3. 3 四つの角のちくわの円の上にミニトマトを置き。中央にかつお節をおきます。
  4. 4 醤油をたらしてお召し上がりください。

きっかけ

家にのこってた食材を 使ってデコってみました。

おいしくなるコツ

鰹節に醤油をしみこませましょう。

  • レシピID:1760036492
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
関連キーワード
豆腐 ちくわ 醤油 鰹節
料理名
豆腐ちくわ醤油ミニトマトひややっこ
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る