夏は塩分!じゃがいもとたまねぎとわかめの味噌汁♬ レシピ・作り方

夏は塩分!じゃがいもとたまねぎとわかめの味噌汁♬
  • 約15分
  • 300円前後
ミートソース
ミートソース
ふつうの味噌汁

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは拍子木切りにする。
  2. 2 たまねぎは薄くスライスする。
  3. 3 鍋に水、だしパックを入れて沸騰させる。
  4. 4 鍋にじゃがいも、たまねぎを入れ、やわらかくなるまで5分ほど煮る。
  5. 5 味噌を溶かし入れ、乾燥わかめを入れて余熱で火を通したら完成です!

きっかけ

暑すぎて夫がお疲れモードだったので塩分濃いめの味噌汁を! ひたすら水をがぶ飲みしてるらしいので体内の電解質やばそう笑 本当に毎日なにもしてないな〜 なんかユーキャン的なのやろうか考え中… 高いのね… 給付金の出番?

  • レシピID:1760036452
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る