夏は塩分!じゃがいもとたまねぎとわかめの味噌汁♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは拍子木切りにする。
- 2 たまねぎは薄くスライスする。
- 3 鍋に水、だしパックを入れて沸騰させる。
- 4 鍋にじゃがいも、たまねぎを入れ、やわらかくなるまで5分ほど煮る。
- 5 味噌を溶かし入れ、乾燥わかめを入れて余熱で火を通したら完成です!
きっかけ
暑すぎて夫がお疲れモードだったので塩分濃いめの味噌汁を! ひたすら水をがぶ飲みしてるらしいので体内の電解質やばそう笑 本当に毎日なにもしてないな〜 なんかユーキャン的なのやろうか考え中… 高いのね… 給付金の出番?
- レシピID:1760036452
- 公開日:2020/09/03
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもの味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2020/09/06 09:08美味しくできました!