ゴマ入り鶏だんごとたっぷりキャベツのスープ レシピ・作り方

ゴマ入り鶏だんごとたっぷりキャベツのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
あっさりとしたやさしいスープです♪

材料(4人分)

  • ⭐鶏挽き肉 200g
  • ⭐カットネギ 軽くひとつかみ
  • ⭐いりごま 大さじ1
  • ⭐卵 1個
  • ⭐すりおろししょうが 小さじ2
  • ⭐塩 小さじ1
  • ⭐醤油 小さじ1
  • ⭐片栗粉 大さじ2
  • 1000cc
  • ★鶏ガラスープの素(ペースト) 大さじ1
  • ★醤油 小さじ2
  • ★胡椒 少々
  • キャベツ 1/4玉

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすい大きさにざく切りする。
  2. 2 ボウルに⭐を入れて粘り気が出るまでこねる。
  3. 3 鍋に水を入れて沸騰したら★入れて味付けし、2をスプーンですくって入れる。
  4. 4 鶏だんごに火が通って浮いてきたら1を入れ、ひと煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

消化が良く、あっさりしたスープが飲みたくて。

  • レシピID:1760036426
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る