ゴマ入り鶏だんごとたっぷりキャベツのスープ レシピ・作り方
![ゴマ入り鶏だんごとたっぷりキャベツのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4c0d3e1ed85398904fa94f819d42d603d6e3edb.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ⭐鶏挽き肉 200g
- ⭐カットネギ 軽くひとつかみ
- ⭐いりごま 大さじ1
- ⭐卵 1個
- ⭐すりおろししょうが 小さじ2
- ⭐塩 小さじ1
- ⭐醤油 小さじ1
- ⭐片栗粉 大さじ2
- 水 1000cc
- ★鶏ガラスープの素(ペースト) 大さじ1
- ★醤油 小さじ2
- ★胡椒 少々
- キャベツ 1/4玉
作り方
- 1 キャベツを食べやすい大きさにざく切りする。
-
2
ボウルに⭐を入れて粘り気が出るまでこねる。
- 3 鍋に水を入れて沸騰したら★入れて味付けし、2をスプーンですくって入れる。
-
4
鶏だんごに火が通って浮いてきたら1を入れ、ひと煮立ちさせて出来上がり。
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