アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドの皮容器でピリ辛しゃぶしゃぶポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんたんれぴこ
アボカドの皮まで利用したい方に

材料(1人分)

アボカドの皮
1つ
豚肉
80g
唐辛子
ひとふり
ポン酢
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まずアボガドを切ります(※ここで使用するのは皮とその側面についた果肉です。その他の部分は他の料理に使用してください)
  2. 2
    ざっくりと中身をくり抜き。皮の状態にします。皮についている果肉をゴシゴシと削り取ります。そして豚肉はラップをして10分加熱又はお湯で茹でます。
  3. 3
    加熱した豚肉と先ほどのアボカドを混ぜます。その上からポン酢をひとまわし。
  4. 4
    最後に唐辛子をひとふりしたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

兎に角側面の果肉をこさぎ取る につきます。スプーンでごりごり 意外と残ってるものです。

きっかけ

アボカド一個で余す所なく色々作れたら いいなと考えて出来上がった一品です。

公開日:2020/08/30

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
アボカド 唐辛子 ポン酢 豚肉こま切れ
料理名
アボカドの皮豚こま切れポン酢唐辛子

このレシピを作ったユーザ

かんたんれぴこ 楽天でご飯のお供にもなる 1000円ぽっきり食品を アレンジしたものをのっけ。 前は1人分レシピ等を更新。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする