★ホットクックレシピ★紫蘇梅干しのさっぱり手羽元煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 紫蘇梅干しは4〜6等分の大きさに切る。細かく刻んでもおっけーです!
- 2 ホットクックの内釜に手羽元を入れ、紫蘇梅干し、塩麹をのせる。梅干しの汁もあれば入れてください。
-
3
「手動調理メニュー 無水で茹でる 20分」で加熱スタート!
汁気が少ないので無水で茹でるモードでやってみました。 - 4 加熱時間が残り半分くらいになったら、一度フタをあけ、箸で手羽元をひっくり返します。再度加熱スタート!
- 5 全体に味が染み込んでいたら完成です。
きっかけ
お魚が食べたかったんですが買い置きがない。せめてさっぱりお肉を食べよう! なんだか急に物欲が増してきました。あれも欲しいしこれも欲しい。とりあえず今は無駄に美意識向上中
- レシピID:1760036351
- 公開日:2020/08/26
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません