★ホットクックレシピ★紫蘇梅干しのさっぱり手羽元煮 レシピ・作り方

★ホットクックレシピ★紫蘇梅干しのさっぱり手羽元煮
  • 約30分
  • 500円前後
ミートソース
ミートソース
梅干しの塩分でさっぱりと食べよう

材料(2人分)

作り方

  1. 1 紫蘇梅干しは4〜6等分の大きさに切る。細かく刻んでもおっけーです!
  2. 2 ホットクックの内釜に手羽元を入れ、紫蘇梅干し、塩麹をのせる。梅干しの汁もあれば入れてください。
  3. 3 「手動調理メニュー 無水で茹でる 20分」で加熱スタート!
    汁気が少ないので無水で茹でるモードでやってみました。
  4. 4 加熱時間が残り半分くらいになったら、一度フタをあけ、箸で手羽元をひっくり返します。再度加熱スタート!
  5. 5 全体に味が染み込んでいたら完成です。

きっかけ

お魚が食べたかったんですが買い置きがない。せめてさっぱりお肉を食べよう! なんだか急に物欲が増してきました。あれも欲しいしこれも欲しい。とりあえず今は無駄に美意識向上中

  • レシピID:1760036351
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る