山形のだし第2弾!ナット昆布とモロヘイヤが仲間入り レシピ・作り方
作り方
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- 1
- モロヘイヤは熱湯でさっとゆで、水気を切っておく。
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- 2
- きゅうり、なす、しそ、みょうが、モロヘイヤをみじん切りにする。なすは水にさらしてアク抜きしてください!
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- 3
- ボウルに②とナット昆布、昆布茶を入れ、よく混ぜる。ナット昆布が野菜の水分を吸ってねばねばしてきます。
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- 4
- 保存容器に入れて冷蔵庫で保存し、3〜4日で食べきってください。
きっかけ
前回作った時に夫がうまいと気に入ってくれたので、ナット昆布を買って本場に寄せて作ってみました!なんだかんだ夫においしいと思って欲しい私って、かわいいとこありますよね。
そんな思いに反して残念ながらノーコメントで食べる夫でした