海の物を混ぜよう!混ぜ混ぜ一口おにぎり★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごはんを熱々にあたため、桜えびを混ぜる。
-
2
★ポイント★
桜えびを熱々のうちに先に混ぜることでしんなりしやすくなります!別に一度に混ぜてもかまいません。 - 3 かつおぶし、塩昆布、とろろ昆布、青のり、刻み海苔を入れ、さらによく混ぜます。
- 4 ③をラップに広げ、棒状に包みます。
- 5 端から端まで丸を作るように6等分程度に成形し、ラップを取外し皿に盛り付けて完成!
-
6
★アレンジレシピ★
普通のおにぎりにして、軽くしょうゆを塗ってトースターで焼いても!
きっかけ
とにかく混ぜ混ぜおにぎりを作ろうと思って! 普段の質素なごはんとは違うのがさすがに分かったのか、めちゃくちゃ爆食い 成長曲線の上限ギリなのでもっと野菜を食べさせようかな
- レシピID:1760036296
- 公開日:2020/08/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
2 件