簡単♪野沢菜とちりめんと鮭のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 茶碗2杯
- 野沢菜漬け
- 15g
- ちりめんじゃこ
- 5g
- 鮭フレーク
- 15g
- いりごま
- 大さじ1
- 白だし
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンを強火で熱し、サラダ油を引いてご飯を平らにならし、野沢菜漬け、ちりめんじゃこ、鮭フレーク、いりごまを加え炒める。
-
- 2
- 白だしを加えて混ぜながら炒め、鍋肌に醤油を回し入れ、塩で味を整えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません