コーンと枝豆のお豆腐おやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
may_s
ごはんに合わせてもおつまみにしても!
離乳食用のレシピも別で掲載します^_^

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
冷凍コーン
1/2カップ
冷凍むき枝豆
1/2カップ
1個
しょうがチューブ
1センチ
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
顆粒和風だし
小さじ1
片栗粉
大さじ4
適量
小ネギ
適量

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は500Wレンジで2分ほど加熱し、水切りします。(時間のある方は冷蔵庫の中で重石を乗せて半日くらい)
  2. 2
    豆腐、コーン、枝豆、卵、しょうが、調味料を全て混ぜ、片栗粉を入れて混ぜます。
  3. 3
    油を引いたフライパンで、一口くらいの大きさで置いていきます。
    焼き目がついたら返してもう片面も焼きます。
  4. 4
    火が通ったらお皿に盛り、小ネギを散らして完成!

おいしくなるコツ

水切りをしっかりとすること! 調味料を入れる前の物に片栗粉を混ぜれば離乳食でも使えます^_^!

きっかけ

冷奴以外でも夏に食べやすい豆腐料理を考えてみました^_^

公開日:2020/08/17

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐絹ごし豆腐とうもろこし枝豆おやき

このレシピを作ったユーザ

may_s 日々の食事の簡単なレシピを載せていきます^ ^ たまーに離乳食も。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする