材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- 塩麹
- 小さじ1
- 茄子
- 1個
- アスパラ
- 3本
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- ハチミツ
- 小さじ1
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鮭に切り込みを入れ、塩麹を塗り、冷蔵庫で30分ほど寝かせる
-
- 2
- フライパンにごま油(分量外)を熱し、鮭を焼く。両面に焼き目がついたらフライパンの端に寄せ、半月切りした茄子、斜め切りしたアスパラを入れる
-
- 3
- 野菜に火が通ったら醤油、みりん、ハチミツ、白ごまを混ぜて加える
-
- 4
- タレが絡んだら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません