アプリで広告非表示を体験しよう

鮭の甘醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おちく
ハチミツが美味しい鮭の甘醤油煮です

材料(2人分)

2切れ
塩麹
小さじ1
茄子
1個
アスパラ
3本
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
ハチミツ
小さじ1
白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭に切り込みを入れ、塩麹を塗り、冷蔵庫で30分ほど寝かせる
  2. 2
    フライパンにごま油(分量外)を熱し、鮭を焼く。両面に焼き目がついたらフライパンの端に寄せ、半月切りした茄子、斜め切りしたアスパラを入れる
  3. 3
    野菜に火が通ったら醤油、みりん、ハチミツ、白ごまを混ぜて加える
  4. 4
    タレが絡んだら完成

きっかけ

鮭が食べたくなり

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
生鮭なす全般アスパラ

このレシピを作ったユーザ

おちく 簡単美味しいを目指してます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする