なすのビーフシチューグラタン レシピ・作り方

なすのビーフシチューグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
なすと食パンをプラスして、残ったビーフシチューを美味しいグラタンにリメイク!\(^o^)/

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすを5mm幅の2センチ角位の大きさに切る。
  2. 2 食パンを2センチ角位に切る。
  3. 3 グラタン用の耐熱皿に2を敷き詰めてビーフシチューをかける。
  4. 4 1をのせてピザ用チーズとパプリカパウダー(あれば)をかけて予熱なしの250度のオーブンで15~17分焼いて出来上がり。

きっかけ

ビーフシチューが残ったので冷蔵庫にあるなすを加えてリメイクしました♪

おいしくなるコツ

オーブンによって多少加熱時間が違うので、様子を見て表面にいい感じの焼き色がついたらOKです(^^)d

  • レシピID:1760036102
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他のグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sa-mon
    sa-mon
    2022/04/12 09:10
    なすのビーフシチューグラタン
    美味しく頂きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る