なすのビーフシチューグラタン レシピ・作り方
![なすのビーフシチューグラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e4b02848eb1119e8315598d75c88ee643cfabc42.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 なすを5mm幅の2センチ角位の大きさに切る。
- 2 食パンを2センチ角位に切る。
-
3
グラタン用の耐熱皿に2を敷き詰めてビーフシチューをかける。
-
4
1をのせてピザ用チーズとパプリカパウダー(あれば)をかけて予熱なしの250度のオーブンで15~17分焼いて出来上がり。
きっかけ
ビーフシチューが残ったので冷蔵庫にあるなすを加えてリメイクしました♪
おいしくなるコツ
オーブンによって多少加熱時間が違うので、様子を見て表面にいい感じの焼き色がついたらOKです(^^)d
- レシピID:1760036102
- 公開日:2020/08/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sa-mon2022/04/12 09:10美味しく頂きました