きゅうりのカルダモンガスパチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi1990
火を使わない冷製スープ。カルダモンはパウダーでも♪

材料(2人分)

きゅうり
2本
生姜
1片
カルダモン(ホール)
1個
牛乳
100cc
塩、白胡椒
2つまみほど
(トッピング)
きゅうりの皮、フライドオニオンなど
適量

作り方

  1. 1
    きゅうりは4等分して皮を剥く。生姜は黒い部分があれば取り除く。カルダモンは包丁の腹でたたいて割る。
    きゅうりの皮はトッピング用を細切りにしてとっておく。
  2. 2
    ミキサーに全ての材料を入れ、滑らかになるまで撹拌する。味見をして足りなければ塩胡椒で調味して完成。食べるまで冷やしておく。
  3. 3
    お好みでトッピングする。

きっかけ

カルダモンの爽やかなスープが飲みたかったので。

公開日:2020/08/01

関連情報

カテゴリ
きゅうりスパイス&ハーブ冷製スープ

このレシピを作ったユーザ

mimi1990 夫と2人暮らしです。 普段のごはんをレシピに起こしてます。 純ジャパもありますが海外のレシピもよくチェックしますのでそれらに影響を受けた料理もちらほら。 季節の食べ物やスパイス、ハーブを使った料理が好き。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする