キムチ鍋の素で!豚こま肉のスタミナ焼き★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚こま肉 100g
- キムチ鍋の素 小さじ2
- 醤油麹 小さじ1/2
- 白いりごま 少々
作り方
- 1 フライパンにサラダ油(分量外)をうすくひき、中火で熱する。
- 2 豚こま肉を1枚1枚広げてフライパンに入れる。
- 3 肉に半分くらい火が通ったら、キムチ鍋の素と醤油麹を入れ、全体によく絡ませる。
- 4 白いりごまを入れ、全体と混ぜたら完成!
きっかけ
キムチ鍋の素があったので!夫が買ってきましたが全然使う様子がありません。 自分が撮った外食の写真をまとめたフォルダがあるのですが、おいしそうすぎてうっとりします。函館のごはんおいしかったなあ。また行きたい
おいしくなるコツ
匂いが気にならない方はお弁当にも良さそう! お肉に片栗粉をまぶすとやわらかくなりやすいです。 つわりスタートの頃からずっと夫に弁当を作っていませんが昼何食べてるんでしょうか笑 ごめんよ
- レシピID:1760035960
- 公開日:2020/07/27
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません