混ぜるだけ。シソのなんちゃってジェノバソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
二時のかっぱ
パスタにしたりお肉に乗せたり、万能ソースです^_^
シソが安く手に入ったらぜひ作ってほしい、本当にオススメしたいソース!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

シソ
10〜20枚
オリーブオイル
大さじ6〜7
にんにくチューブ
大さじ1/2
2gくらい

作り方

  1. 1
    シソをみじん切りにする。
  2. 2
    シソと、残りの材料をすべて混ぜて完成。

おいしくなるコツ

にんにくや、塩は使う料理によって量を調整してください。 しっかりオイルをシソに絡ませ、保存容器で密閉して冷蔵庫に入れれば5日くらいは保ちます。(オイルの表面にラップをしっかり張り極力空気に触れないようにしてください。)

きっかけ

バジルが手に入らない時に作ってみました。

公開日:2020/07/21

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉ジェノベーゼソース

このレシピを作ったユーザ

二時のかっぱ 専業主婦歴5年めです。 賃貸暮らしの4人家族。節約しつつなるべく野菜を使って日々ご飯を作ってます。 夫の帰りが遅いので、 作り置く冷菜orレンジで温め直す前提 のレシピが多いです。 プロの料理人の妹がいるので時々妹から教わった本格派レシピ(ちょっと手間だけどとても美味しい)もご紹介したいです。 レシピはどんどん改善したいので改善点やおすすめアレンジがあればぜひ教えて下さい^_^

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/26 15:06
美味しかったです。
ジャック777
レポートありがとうございます^_^! お役に立てて良かったです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする