きゅうりと発酵玉ねぎのタルタル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおりのれしぴ
語源では「生」の素材を刻んでアレンジしたものをタルタルと言います。

きゅうりをメインに使って牛肉に合うタルタルソースを作りました!

材料(2人分)

きゅうり
1本
発酵玉ねぎ
大さじ2
大葉
2枚
延命酢
大さじ2
白ゴマ油(またはオリーブオイル)
大さじ1
小さじ半分

作り方

  1. 1
    材料です
  2. 2
    きゅうりを切っていきます
  3. 3
    半分にしたものを3つづつに切り分けて
  4. 4
    7ミリ幅くらいに切っていきます
  5. 5
    ボウルにうつして
  6. 6
    次は大葉を用意
  7. 7
    くるりとまとめて
  8. 8
    ワッカを縦に半分、細かく刻みます
  9. 9
    きゅうりのボウルのなかにいれて
  10. 10
    発酵玉ねぎをいれます
  11. 11
    延命酢、白ゴマ油、塩、全て入れて混ぜてください
  12. 12
    完成です。

    ローストビーフや牛のステーキにのせてお召し上がりください。

    このままハンバーガーのピクルスの代わりにも使えます。
  13. 13
    牛ステーキとグレイビーソースでめちゃ美味しくいただけます‼️

    さっぱりでスルッと食べられます‼️

おいしくなるコツ

発酵玉ねぎを作っておくことです。 生でも美味しいですがちょっと辛くなるので。

きっかけ

さっぱりお肉を食べたくて、スッキリしたタルタルを作ってみました。

公開日:2020/07/19

関連情報

カテゴリ
きゅうり玉ねぎしそ・大葉
関連キーワード
きゅうり 時短 タルタルソース ダイエット
料理名
⭕️発酵満載⭕️時短簡単⭕️発酵玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

かおりのれしぴ どうも香織です レシピ集こちらであげていきます。 楽天ルーム Aランク爆走中。 Twitter @kaosuke4 こちらで作るレシピの材料も楽天ルームにまとめています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする