アプリで広告非表示を体験しよう

コクうま!牛カルビと舞茸と玉ねぎとピーマンの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*-*-tsnn-*-*
豆板醤とコチュジャンのコクうま味付けで牛カルビと野菜を炒めました♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛カルビ
400g
玉ねぎ
1/2個
舞茸
1パック
ピーマン
5個
⭐酒
大さじ1
⭐醤油
大さじ2
⭐砂糖
小さじ2
⭐豆板醤
小さじ1
⭐コチュジャン
大さじ1
⭐鶏ガラスープの素(粉末)
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを洗って種を取り除き、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    玉ねぎを薄くスライスする。
  3. 3
    舞茸を洗って小房に分ける。
  4. 4
    フライパンを中火で熱し、ごま油を引いて牛カルビを色が変わるまで炒める。
  5. 5
    玉ねぎ、ピーマン、舞茸を加え、しんなりするまで炒める。
  6. 6
    ⭐を混ぜ合わせ、5に回しかけ、全体に味が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

スタミナのある夕食を作りたくて♪

公開日:2020/07/20

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフピーマンまいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする