コクうま!牛カルビと舞茸と玉ねぎとピーマンの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛カルビ
- 400g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 舞茸
- 1パック
- ピーマン
- 5個
- ⭐酒
- 大さじ1
- ⭐醤油
- 大さじ2
- ⭐砂糖
- 小さじ2
- ⭐豆板醤
- 小さじ1
- ⭐コチュジャン
- 大さじ1
- ⭐鶏ガラスープの素(粉末)
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンを洗って種を取り除き、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 玉ねぎを薄くスライスする。
-
- 3
- 舞茸を洗って小房に分ける。
-
- 4
- フライパンを中火で熱し、ごま油を引いて牛カルビを色が変わるまで炒める。
-
- 5
-
- 玉ねぎ、ピーマン、舞茸を加え、しんなりするまで炒める。
-
- 6
- ⭐を混ぜ合わせ、5に回しかけ、全体に味が馴染んだら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません