卵焼きとハムのロールサンドイッチ レシピ・作り方

卵焼きとハムのロールサンドイッチ
  • 約10分
  • 100円以下
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
卵焼きとハムを食パンでクルクル巻くだけ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、塩、胡椒をふり、溶きほぐす。
  2. 2 卵焼き用のフライパンを弱めの中火で熱し、サラダ油小さじ1/2引いて卵液を流し入れる。
  3. 3 表面が半熟になったら半分に折り畳む。
  4. 4 3を半分に切って冷ます。
  5. 5 食パン2枚にマヨネーズを塗る。
  6. 6 ラップを敷き、5の食パンを置いてハム、4の卵焼きをのせる。
  7. 7 手前から巻き寿司を作る要領で(ラップを巻き込まないように)クルクル巻く。もう1つも同じ様に作る。
  8. 8 冷蔵庫に10分ほどおいて馴染ませ、ラップの上から半分に切る。

きっかけ

お弁当用に作りました♪

  • レシピID:1760035830
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 サンドイッチサンドイッチ全般その他のお弁当(子供用)パンのお弁当(子供用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る