卵焼きとハムのロールサンドイッチ レシピ・作り方

材料(1人分)
- 食パン(サンドイッチ用) 2枚
- ハム 2枚
- 卵(Mサイズ) 1個
- 塩、胡椒 少々
- マヨネーズ 小さじ2
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、塩、胡椒をふり、溶きほぐす。
-
2
卵焼き用のフライパンを弱めの中火で熱し、サラダ油小さじ1/2引いて卵液を流し入れる。
-
3
表面が半熟になったら半分に折り畳む。
-
4
3を半分に切って冷ます。
- 5 食パン2枚にマヨネーズを塗る。
-
6
ラップを敷き、5の食パンを置いてハム、4の卵焼きをのせる。
-
7
手前から巻き寿司を作る要領で(ラップを巻き込まないように)クルクル巻く。もう1つも同じ様に作る。
- 8 冷蔵庫に10分ほどおいて馴染ませ、ラップの上から半分に切る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)