アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のとろみ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
お財布に優しい豆腐を使った優しい味わいの一品です^_^

材料(2人分)

木綿豆腐
300g
溶き卵
1玉分
カニカマ
3本
水溶き片栗粉
大1
小口ネギ 輪切り
1本
☆鶏ガラスープの素
小1/3
☆醤油
大1
☆おろし生姜 チューブ使用
小1/2
☆塩
小1/4
☆水
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はざるにあけ水気をきりさいの目に切ります。カニカマは細切りにします。次に☆を合わせおきます。鍋に☆を入れ中火で煮たたせます。豆腐とカニカマを入れます。
  2. 2
    水溶き片栗粉も加えとろみをつけます。次に溶き卵を入れ卵に火が通るまで中火で軽く煮ます。煮えたらお皿に盛り付け上から小口ネギをかけて完成です!

きっかけ

豆腐料理のレパートリーを増やしたかったので、、^_^

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ
料理名
豆腐のとろみ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする