材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 300g
- 溶き卵
- 1玉分
- カニカマ
- 3本
- 水溶き片栗粉
- 大1
- 小口ネギ 輪切り
- 1本
- ☆鶏ガラスープの素
- 小1/3
- ☆醤油
- 大1
- ☆おろし生姜 チューブ使用
- 小1/2
- ☆塩
- 小1/4
- ☆水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐はざるにあけ水気をきりさいの目に切ります。カニカマは細切りにします。次に☆を合わせおきます。鍋に☆を入れ中火で煮たたせます。豆腐とカニカマを入れます。
-
- 2
- 水溶き片栗粉も加えとろみをつけます。次に溶き卵を入れ卵に火が通るまで中火で軽く煮ます。煮えたらお皿に盛り付け上から小口ネギをかけて完成です!
きっかけ
豆腐料理のレパートリーを増やしたかったので、、^_^
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