きゅうりとツナマヨと卵焼きのホットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*-*-tsnn-*-*
薄く焼いた卵焼きとツナマヨ、野菜をサンドしました♪

材料(1人分)

食パン(6~8枚切り)
2枚
1個
塩、胡椒
少々
⭐ツナ缶
1/2缶
⭐マヨネーズ
小さじ1
きゅうり(薄く斜め切り)
3枚
レタス
1枚
マーガリン
小さじ1
粒マスタード
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    卵と塩、胡椒をボウルで混ぜ合わせる。
    卵焼き用のフライパンを弱めの中火で熱し、サラダ油を引いて卵液を流し入れる。
  2. 2
    表面が少し生の状態で二つ折りにする。
  3. 3
    食パンを2枚重ねてトースターで焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    焼き色がついていない面を上にして2枚並べ、マーガリンと粒マスタードをそれぞれに塗る。
  5. 5
    ⭐のツナとマヨネーズを混ぜ合わせる。
  6. 6
    4に5をのせる。
    (カットするときに横からはみ出さないように、中央にこんもりとのせてください)
  7. 7
    6にきゅうりとレタスをのせてマヨネーズをかけ、2の卵焼きをのせる。
  8. 8
    蓋をして半分にカットして出来上がり。

おいしくなるコツ

時間が経つとパンが固くなるので、出来ればすぐに食べていただいた方がおいしいです。

きっかけ

ランチ用に作りました♪

公開日:2020/07/04

関連情報

カテゴリ
きゅうりホットサンドツナサンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする