きゅうりとツナマヨと卵焼きのホットサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 卵と塩、胡椒をボウルで混ぜ合わせる。
卵焼き用のフライパンを弱めの中火で熱し、サラダ油を引いて卵液を流し入れる。
-
- 2
-
- 表面が少し生の状態で二つ折りにする。
-
- 3
-
- 食パンを2枚重ねてトースターで焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
-
- 焼き色がついていない面を上にして2枚並べ、マーガリンと粒マスタードをそれぞれに塗る。
-
- 5
- ⭐のツナとマヨネーズを混ぜ合わせる。
-
- 6
-
- 4に5をのせる。
(カットするときに横からはみ出さないように、中央にこんもりとのせてください)
-
- 7
-
- 6にきゅうりとレタスをのせてマヨネーズをかけ、2の卵焼きをのせる。
-
- 8
-
- 蓋をして半分にカットして出来上がり。
おいしくなるコツ
時間が経つとパンが固くなるので、出来ればすぐに食べていただいた方がおいしいです。
きっかけ
ランチ用に作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません