カルシウムたっぷり!切り干し大根と小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*-*-tsnn-*-*
カルシウムを多く含んだ食材で作りました♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

切り干し大根
20g
小松菜
2株
油揚げ
20g
だし入り味噌
大さじ2
700cc
カットネギ
軽くひとつかみ

作り方

  1. 1
    切り干し大根を流水で洗い、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    小松菜を洗って2、3センチの長さに切る。
  3. 3
    油揚げを小さく切ってザルに入れ、熱湯を回しかけて水気を切る。
  4. 4
    鍋に水を入れ、沸騰したら、1、2、3を入れて1分ほど煮て、火を止める。
  5. 5
    味噌を溶かし入れ、お椀によそってネギを散らして出来上がり。

きっかけ

栄養たっぷりの味噌汁を作りたくて。

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/24 20:07
鉄分、カルシウムが沢山とれますね! 素敵なレシピありがとうございました(*´꒳`*)
michi*yu
切り干し大根の味噌汁、手軽で栄養価も高いのでお気に入りなんです(^-^)作っていただいて嬉しいです!ありがとうございました(*´∀`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする