カルシウムたっぷり!切り干し大根と小松菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り干し大根
- 20g
- 小松菜
- 2株
- 油揚げ
- 20g
- だし入り味噌
- 大さじ2
- 水
- 700cc
- カットネギ
- 軽くひとつかみ
作り方
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- 1
- 切り干し大根を流水で洗い、食べやすい大きさに切る。
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- 2
- 小松菜を洗って2、3センチの長さに切る。
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- 3
- 油揚げを小さく切ってザルに入れ、熱湯を回しかけて水気を切る。
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- 4
- 鍋に水を入れ、沸騰したら、1、2、3を入れて1分ほど煮て、火を止める。
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- 5
- 味噌を溶かし入れ、お椀によそってネギを散らして出来上がり。