アプリで広告非表示を体験しよう

だしまろ酢でさっぱり、豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おちく
材料少なく簡単な豚の生姜焼きです

材料(2人分)

豚ロース(生姜焼き用)
250g
長ネギ
半分
だしまろ酢
大さじ5
生姜チューブ
5cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油(分量外)を熱し、豚ロース肉を炒める
  2. 2
    豚肉にほぼ火が通ったら、だしまろ酢、生姜チューブ、長ネギを加えて煮詰め完成

きっかけ

だしまろ酢が余ったので

公開日:2020/06/28

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

おちく 簡単美味しいを目指してます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする