★作り置きに★塩麹と一味のきんぴらごぼう レシピ・作り方
![★作り置きに★塩麹と一味のきんぴらごぼう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d1f917c89d3abbe41169d28b216b092f20186b0.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ごぼうとにんじんは細切りにする。ごぼうは水にさらしておく。
- 2 フライパンにサラダ油(分量外)をうすくひき、ごぼうとにんじんを入れて、軽く焦げ目がつくまで炒める。
- 3 ●をすべて入れて、全体とよく混ぜ合わせてさっと炒めたら完成!
- 4 保存容器に入れて冷蔵庫で保存し、3〜4日で食べきってください。
きっかけ
鷹の爪を買っても使い切れないのであんまり買わなくなりました!代わりに一味を使ったレシピ。 仕事で乳幼児検診にも携わってますがいろいろな親がいていろいろな子どもがいるなあとしみじみ感じます。もっとちゃんと相手しなきゃなと思った今日この頃。
- レシピID:1760035577
- 公開日:2020/07/10
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません