★作り置きに★塩麹と一味のきんぴらごぼう レシピ・作り方

★作り置きに★塩麹と一味のきんぴらごぼう
  • 約10分
  • 300円前後
ミートソース
ミートソース
鷹の爪代わりに一味唐辛子を使用!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごぼうとにんじんは細切りにする。ごぼうは水にさらしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)をうすくひき、ごぼうとにんじんを入れて、軽く焦げ目がつくまで炒める。
  3. 3 ●をすべて入れて、全体とよく混ぜ合わせてさっと炒めたら完成!
  4. 4 保存容器に入れて冷蔵庫で保存し、3〜4日で食べきってください。

きっかけ

鷹の爪を買っても使い切れないのであんまり買わなくなりました!代わりに一味を使ったレシピ。 仕事で乳幼児検診にも携わってますがいろいろな親がいていろいろな子どもがいるなあとしみじみ感じます。もっとちゃんと相手しなきゃなと思った今日この頃。

  • レシピID:1760035577
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る