にんじんとピーマンのツナマヨトースト レシピ・作り方

にんじんとピーマンのツナマヨトースト
  • 約15分
  • 100円以下
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
にんじんとピーマンをみじん切りにしてツナマヨとチーズと一緒にのせて焼きました♪

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • にんじんのみじん切り 10g
  • ピーマンのみじん切り 10g
  • ツナ缶 1/2缶
  • ピザ用チーズ 15g
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 粗びき黒胡椒 少々
  • マーガリン 小さじ1

作り方

  1. 1 にんじんのみじん切りを耐熱容器に入れ、ラップをふんわりかけて1分半加熱する。
  2. 2 ボウルに1とピーマンのみじん切り、ツナ、マヨネーズを入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3 食パンにマーガリンを塗り、2をのせ広げる。
  4. 4 ピザ用チーズと粗びき黒胡椒をふりかけて250度のオーブンで15分焼いて出来上がり。

きっかけ

お弁当作りの余った野菜で朝食用に作りました♪

  • レシピID:1760035522
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンツナ缶
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2023/01/07 21:29
    にんじんとピーマンのツナマヨトースト
    tsnnさん♪緑黄色野菜入りのツナマヨトースト、健康にも良くとても美味しかったです!素敵なレシピありがとうございました☆今年もよろしくお願いしますo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る