アプリで広告非表示を体験しよう

ちりめんじゃこと塩昆布のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*-*-tsnn-*-*
ちりめんじゃこをカリカリに炒め、塩昆布、天かす、いりごまで風味よくパラパラに炒めました♪

材料(2人分)

温かいご飯
2杯
ちりめんじゃこ
30g
塩昆布
10g
天かす
15g
いりごま
大さじ1
カットネギ
軽くひとつかみ
ごま油
大さじ2
醤油
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを中火で熱し、ごま油を引いてちりめんじゃこをカリカリに炒める。
  2. 2
    強火にし、ご飯を投入して炒める。
  3. 3
    塩昆布、天かす、いりごま、カットネギを加え、さらに炒める。
  4. 4
    醤油を回し入れて、塩で味を整え出来上がり。

きっかけ

ちりめんじゃこが沢山手に入ったので♪

公開日:2020/06/20

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアレンジチャーハンちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする