ちりめんじゃこと塩昆布のチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かいご飯
- 2杯
- ちりめんじゃこ
- 30g
- 塩昆布
- 10g
- 天かす
- 15g
- いりごま
- 大さじ1
- カットネギ
- 軽くひとつかみ
- ごま油
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンを中火で熱し、ごま油を引いてちりめんじゃこをカリカリに炒める。
-
- 2
-
- 強火にし、ご飯を投入して炒める。
-
- 3
-
- 塩昆布、天かす、いりごま、カットネギを加え、さらに炒める。
-
- 4
- 醤油を回し入れて、塩で味を整え出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません