爽やかレモンだしのツナマヨ冷やしうどん♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんをレンジで解凍し冷水で冷やす
器に白だしと希釈用の冷水(or氷)とレモン汁を入れておく
-
- 2
- 大葉を細長く切って、ツナとマヨネーズと混ぜる
だしの器にうどんとツナマヨを盛って、ブラックペッパーをかけて完成!
おいしくなるコツ
コツはないです!トマトなどが有れば彩り的にも栄養的にも良かったですが…
ベースのお出汁は市販の白だしを使いました。
パッケージに記載されている分量通りに薄めて下さい
きっかけ
家にある食材で簡単にランチを済ませたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません