アプリで広告非表示を体験しよう

爽やかレモンだしのツナマヨ冷やしうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クックおまちこ
少ない材料で簡単に一食!大葉とレモンの爽やかな香りで食欲がなくてもサッパリと食べれます^ ^

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
大葉
2〜3枚
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
適量
白だし(orめんつゆ)
適量
レモン汁
小さじ2
ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんをレンジで解凍し冷水で冷やす
    器に白だしと希釈用の冷水(or氷)とレモン汁を入れておく
  2. 2
    大葉を細長く切って、ツナとマヨネーズと混ぜる
    だしの器にうどんとツナマヨを盛って、ブラックペッパーをかけて完成!

おいしくなるコツ

コツはないです!トマトなどが有れば彩り的にも栄養的にも良かったですが… ベースのお出汁は市販の白だしを使いました。 パッケージに記載されている分量通りに薄めて下さい

きっかけ

家にある食材で簡単にランチを済ませたくて

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん昼食の献立(昼ごはん)レモンツナ缶アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

クックおまちこ 作って美味しかったものをアップしていきます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする