材料(4人分)
- イカ
- 2杯
- 塩
- 適量
- 里芋(冷凍)
- 500g
- ★水
- 300cc
- ★かつおだし
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ2
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- イカは手に塩を付け、擦り洗いし汚れを取り流水でしっかり洗います。洗った後、輪切りにして置き、下足は2、3本に切って置きます。
-
- 2
-
- 圧力鍋にイカ、里芋★の調味料全て入れて中火にかけます。
圧がかかったら弱火にして3分かけ火を止め圧が抜けるまで待ちます。
-
- 3
-
- 圧が抜けたら蓋を開け、弱火て2分程加熱したら完成です。
おいしくなるコツ
圧が抜けるまで置く事です。
きっかけ
圧力鍋での煮物に挑戦したく作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません