ふわふわ卵入り♪牛肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
![ふわふわ卵入り♪牛肉のオイスターソース炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ff44dbc2265f78b121375c601cf8eca21891b00.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉に★をもみ込み下味をつけ、10分ほど置く。
- 2 トマトを3センチ角に切り、しいたけは4等分に切る。
- 3 卵をボウルに割りほぐし塩胡椒を少々(分量外)ふり入れ、混ぜる。
-
4
中火で熱したフライパンにサラダ油を小さじ1(分量外)引いて3の卵液を流し入れ、木べらでフワッと大きく混ぜて一旦取り出す。
-
5
フライパンを再び中火で熱し、ごま油を引いて1の牛肉を色が変わるまで炒める。
しいたけを加えしんなりするまで炒める。 -
6
⭐を混ぜ合わせたタレを回しかけ、トマトを加えて全体に絡める。
-
7
4の卵を加えて軽く混ぜたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません