ふわふわ卵入り♪牛肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

ふわふわ卵入り♪牛肉のオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 500円前後
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
オイスターソースの中華風のタレを絡ませた炒めものです。コッテリ味をトマトの酸味がさっぱりと仕上げます(v^ー°)

材料(2人分)

  • 牛肉の小間切れ 250g
  • トマト 2個
  • しいたけ 2枚
  • 卵(Mサイズ) 3個
  • 【下味用】
  • ★酒 大さじ2
  • ★塩 小さじ1/3
  • ★胡椒 少々
  • ★片栗粉 大さじ2
  • 【タレ】
  • ⭐オイスターソース 大さじ1と1/2
  • ⭐酒 大さじ1
  • ⭐醤油 小さじ2
  • ⭐生姜(チューブ) 小さじ1/2
  • ⭐ニンニク(チューブ) 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 牛肉に★をもみ込み下味をつけ、10分ほど置く。
  2. 2 トマトを3センチ角に切り、しいたけは4等分に切る。
  3. 3 卵をボウルに割りほぐし塩胡椒を少々(分量外)ふり入れ、混ぜる。
  4. 4 中火で熱したフライパンにサラダ油を小さじ1(分量外)引いて3の卵液を流し入れ、木べらでフワッと大きく混ぜて一旦取り出す。
  5. 5 フライパンを再び中火で熱し、ごま油を引いて1の牛肉を色が変わるまで炒める。
    しいたけを加えしんなりするまで炒める。
  6. 6 ⭐を混ぜ合わせたタレを回しかけ、トマトを加えて全体に絡める。
  7. 7 4の卵を加えて軽く混ぜたら出来上がり。

きっかけ

コッテリのおかずを作りたくて(^q^)

おいしくなるコツ

卵を炒る時、火を通しすぎない方がふんわり仕上がります。

  • レシピID:1760035422
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフオイスターソースしいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る