豚もも肉とアスパラ パプリカのケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
ケチャップにニンニクをプラスして ご飯の進むおかずが完成です^_^

材料(2〜3人分)

豚もも薄切り肉
250g
アスパラ
2本
パプリカ 赤 黄色
各 1/8
☆ケチャップ
大3
☆砂糖
大2/3
☆みりん
大2/3
☆醤油
大2/3
☆ニンニク チューブ使用
大2/3
☆マヨネーズ
小1
☆塩 コショウ
各 ひとふり

作り方

  1. 1
    最初に☆を混ぜ合わせておきます。豚もも肉薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。アスパラは斜め切りにし2〜3分茹でてザルにあけ冷まします。パプリカは太めの細切りにします。
  2. 2
    フライパンを温め油を入れ豚もも肉薄切り肉とパプリカを炒めます。肉に火が通ったらアスパラと☆を加えて軽く炒めます。炒まったらお皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

ご飯の進むおかずを作ろうと思ったので(^^)

公開日:2020/06/15

関連情報

カテゴリ
豚もも肉アスパラ
関連キーワード
ご飯の進むおかず パプリカ アスパラ 豚もも肉薄切り肉
料理名
豚もも肉薄切りとアスパラ パプリカのケチャップ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする