豚もも肉とアスパラ パプリカのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚もも薄切り肉
- 250g
- アスパラ
- 2本
- パプリカ 赤 黄色
- 各 1/8
- ☆ケチャップ
- 大3
- ☆砂糖
- 大2/3
- ☆みりん
- 大2/3
- ☆醤油
- 大2/3
- ☆ニンニク チューブ使用
- 大2/3
- ☆マヨネーズ
- 小1
- ☆塩 コショウ
- 各 ひとふり
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせておきます。豚もも肉薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。アスパラは斜め切りにし2〜3分茹でてザルにあけ冷まします。パプリカは太めの細切りにします。
-
- 2
- フライパンを温め油を入れ豚もも肉薄切り肉とパプリカを炒めます。肉に火が通ったらアスパラと☆を加えて軽く炒めます。炒まったらお皿に盛り付けて完成です♪
きっかけ
ご飯の進むおかずを作ろうと思ったので(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません