豚もも肉とアスパラ パプリカのケチャップ炒め レシピ・作り方

豚もも肉とアスパラ パプリカのケチャップ炒め
  • 約15分
Piano♡
Piano♡
ケチャップにニンニクをプラスして ご飯の進むおかずが完成です^_^

材料(2〜3人分)

  • 豚もも薄切り肉 250g
  • アスパラ 2本
  • パプリカ 赤 黄色 各 1/8
  • ☆ケチャップ 大3
  • ☆砂糖 大2/3
  • ☆みりん 大2/3
  • ☆醤油 大2/3
  • ☆ニンニク チューブ使用 大2/3
  • ☆マヨネーズ 小1
  • ☆塩 コショウ 各 ひとふり

作り方

  1. 1 最初に☆を混ぜ合わせておきます。豚もも肉薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。アスパラは斜め切りにし2〜3分茹でてザルにあけ冷まします。パプリカは太めの細切りにします。
  2. 2 フライパンを温め油を入れ豚もも肉薄切り肉とパプリカを炒めます。肉に火が通ったらアスパラと☆を加えて軽く炒めます。炒まったらお皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

ご飯の進むおかずを作ろうと思ったので(^^)

  • レシピID:1760035416
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉アスパラ
関連キーワード
ご飯の進むおかず パプリカ アスパラ 豚もも肉薄切り肉
料理名
豚もも肉薄切りとアスパラ パプリカのケチャップ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る