子供が喜ぶ♪ベーコンポテトオムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモを5mm幅の2~3センチ角に切り水にさらす。
-
2
人参、玉ねぎをみじん切りにし、耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして600wのレンジで3分ほど加熱する。
ベーコンを1センチ角に切っておく。 - 3 ジャガイモを耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして7分レンジで加熱する。
- 4 ジャガイモを加熱している間に、フライパンを弱火で熱し、油は引かず玉ねぎ、人参、ベーコンを焦がさないように軽く炒め、一旦火を止める。
- 5 加熱したジャガイモを粗く潰してマヨネーズを混ぜ合わせる。(ポテトマッシャーを使うと便利です)
- 6 4を再び弱火で熱し、バターを加え、5を投入して水分を飛ばしながら塩、胡椒をし、混ぜ合わせて取り出す。
- 7 卵をボウルで溶いておく。
- 8 フライパンをキッチンペーパーできれいに拭き、小さじ1のサラダ油を引いて溶き卵を1/4流し入れて焼く。
- 9 6の1/4を卵に乗せてオムレツを作る要領で巻いて出来上がり。(残りの3個も同じように作ります)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません