カレー風味のクリチ入りトマトファルシ レシピ・作り方

カレー風味のクリチ入りトマトファルシ
  • 約1時間
mimi1990
mimi1990
ご飯にもワインにも合うカレー味♪

材料(4個人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとバジルをみじん切りにしておく。クリームチーズはさいの目切りにする。
  2. 2 トマトの下準備。安定して立たせるため、底の尖った部分をごく薄く削ぎ取る。
    上1cmを切り落とし、スプーンで中身をくりぬいておく。
  3. 3 肉詰めの材料を粘り気がでるまで混ぜ合わせてトマトに詰める。
  4. 4 切り落としたトマトのヘタを載せてオーブントレイにのせ、180℃のオーブンで40分焼いて完成。

きっかけ

トマトの消費に。

おいしくなるコツ

クリームチーズは柔らかタイプであればそのまま練り込み、固い場合は練りこまずに最後に加えて軽く混ぜ合わせてもいい。

  • レシピID:1760035288
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
mimi1990
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る