水菜と舞茸、新玉ねぎの塩麹サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi1990
さっぱりしているので副菜に♪

材料(2〜3人分)

舞茸
1/2パック
水菜(カットしたもの)
3つかみ程度
[マリネ液]
新玉ねぎ
1/4個
塩麹
小さじ2
ごま油
大さじ2
リンゴ酢または米酢
大さじ1/2
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    舞茸を適当な大きさに割いて、フライパンで焼く。油はしかなくてもOK
  2. 2
    その間に新玉をみじん切りにして2分ほど水にさらし、水気をよくきって、マリネ液の材料と和えておく。
  3. 3
    焼いた舞茸、カットした水菜とマリネ液を混ぜ合わせて完成。

きっかけ

塩麹の消費に

公開日:2020/06/05

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ塩麹

このレシピを作ったユーザ

mimi1990 夫と2人暮らしです。 普段のごはんをレシピに起こしてます。 純ジャパもありますが海外のレシピもよくチェックしますのでそれらに影響を受けた料理もちらほら。 季節の食べ物やスパイス、ハーブを使った料理が好き。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする