アプリで広告非表示を体験しよう

ヒラメやコチのあら焚き(*´ω`*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
新生姜をたっぷり使いました♫

材料(3人分)

魚のアラ ヒラメやコチなど
600グラム
お水
1カップ半
お酒
50CC
新生姜
30グラム
砂糖
大さじ3
しょうゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにお水、お酒を入れて沸騰したら、魚のアラと新生姜の千切りを入れます。
  2. 2
    再沸騰したら砂糖、しょうゆを加えて落とし蓋をします。中火でことこと煮込みます。煮汁が1/4くらいになったら出来上がりです。

きっかけ

魚をお刺身におろした後の残りを次の日に煮ました♫

公開日:2020/06/05

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする