材料(2人分)
- スパゲッティー
- 160g
- えのき
- 100g
- しめじ
- 1/4株
- 舞茸
- 1/4株
- 椎茸
- 2枚
- ベーコン
- 3枚
- オリーブオイル
- 大さじ2~3
- 刻みにんにく
- 1片分
- 塩
- 大さじ1強
- ※味塩こしょう
- 少々
- ※マジックソルト
- 少々
- ※コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
- ※カイエンペッパー
- 微量
- ゆで汁
- お玉1杯分
作り方
-
- 1
- スパゲッティーは表示の茹で時間より1分短めに茹でます。
(2Lのお湯に対して塩大さじ1強を加えて)
-
- 2
- えのきは半分の長さに切り、しめじと舞茸はほぐし、椎茸は厚めのスライス、ベーコンは1.5cm幅に切り揃えておきます。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルと刻みにんにくを入れてから加熱します。
-
- 4
- 温まってきたら、ベーコンを加えて炒めます。
-
- 5
- 続けて、えのき・しめじ・舞茸・椎茸を加えて炒めます。
-
- 6
- 5に※を加え、味を調えておきます。
-
- 7
- 6に茹で上がったスパゲッティーと茹で汁を加え、1分程加熱しながら混ぜたら、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
旨味たっぷりで美味しいパスタが出来ました♪