トマトとミョウガでさっぱり味噌汁 レシピ・作り方
![トマトとミョウガでさっぱり味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cbff1aa7e83b9cc288aaeb86fbb0fcaf99e5247.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 小鍋に、水、和風だしを入れて火にかける。
-
2
トマトは一口大、ミョウガは縦に薄く切る。
切ったら小鍋に入れる。 -
3
沸騰したら弱火にして味噌を溶く。
お碗によそい、食べる直前にオリーブオイルをかけて完成。
きっかけ
叔母が以前作ってくれたミョウガの味噌汁をアレンジしました。
おいしくなるコツ
味噌を入れたら沸騰させないように気をつけて下さい。風味が飛んでしまいます。
- レシピID:1760035162
- 公開日:2020/06/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
![二時のかっぱ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/799bcbd8bcba8b86171d06e1494a77b319ea107c.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません