卵とカニ缶で簡単☆天津飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HAPPY☆harun
食べ盛りの子供にもパパッと作れる一品です。

材料(1人分)

ごま油
小さじ1
3個
カニ缶
小1個
★水
150っc
★鶏がらスープ
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★醤油
大さじ1
☆水
30cc
☆片栗粉
大さじ1
ご飯
1杯分

作り方

  1. 1
    卵3個とカニ缶を混ぜて、ごま油をひいたフライパンで半熟に炒め、ご飯に乗せる。
  2. 2
    空になったフライパンに★を入れて弱火であたため、沸騰したら☆の水溶き片栗粉を加えて、ゴムベラで混ぜ、とろみをつける。
  3. 3
    2のあんを1にかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

卵は半熟で火を止めます。 タレに片栗粉を入れたら素早く混ぜないとダマになります。

きっかけ

息子がお腹すいた〜と言ってきた時に、卵とカニ缶しか家になく、作りました。

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
かに玉その他の中華料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食天津丼・天津飯

このレシピを作ったユーザ

HAPPY☆harun 名古屋名物やアジアの素朴なおかず・おやつなどを中心に紹介できたらと思っています。どれも簡単なので子供達も手伝ってくれますよ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする