卵とカニ缶で簡単☆天津飯 レシピ・作り方

卵とカニ缶で簡単☆天津飯
  • 約10分
  • 300円前後
HAPPY☆harun
HAPPY☆harun
食べ盛りの子供にもパパッと作れる一品です。

材料(1人分)

  • ごま油 小さじ1
  • 3個
  • カニ缶 小1個
  • ★水 150っc
  • ★鶏がらスープ 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ☆水 30cc
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • ご飯 1杯分

作り方

  1. 1 卵3個とカニ缶を混ぜて、ごま油をひいたフライパンで半熟に炒め、ご飯に乗せる。
  2. 2 空になったフライパンに★を入れて弱火であたため、沸騰したら☆の水溶き片栗粉を加えて、ゴムベラで混ぜ、とろみをつける。
  3. 3 2のあんを1にかけて出来上がりです。

きっかけ

息子がお腹すいた〜と言ってきた時に、卵とカニ缶しか家になく、作りました。

おいしくなるコツ

卵は半熟で火を止めます。 タレに片栗粉を入れたら素早く混ぜないとダマになります。

  • レシピID:1760035146
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉その他の中華料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食天津丼・天津飯
HAPPY☆harun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る