材料(2~3人分)
- 鰤(刺身用)
- 1柵(220g)
- ※すりごま
- 大さじ1
- ※九州醤油
- 大さじ1
- ※みりん
- 大さじ1
- ※料理酒
- 小さじ2
- 小ねぎ(小口切り)
- 少々
作り方
-
- 1
- 鰤は刺身で食べる要領で一口サイズに切り揃えます。
-
- 2
- 小ねぎを小口切りにします。
-
- 3
- ※を混ぜ、1と和えます。
-
- 4
- 3を器に盛り付け(調味料ごと)、小ねぎを散らしたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
鰤を鯖に代えれば、福岡名物「ごまさば」に!!
甘めがお好きな方はみりん多めに♪
きっかけ
鰤の柵が安かったので・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにも◎