ふわとろ~(〃´ω`〃)卵のせオクラ&ベーコン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ1
- オクラ
- 1ネット(約5本)
- ベーコン
- 3枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩、胡椒
- 少々
- ⭐オイスターソース
- 小さじ1
- ⭐ケチャップ
- 小さじ1
- ⭐マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- オクラを3等分に斜め切りする。
ベーコンを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 卵を器に割りほぐし、牛乳、塩、胡椒を加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンを中火で熱し、オリーブオイルを分量の1/2引き、2の卵液を流し入れる。
ヘラで軽く混ぜてフワトロの状態で火が通ったら一旦取り出す。
-
- 4
- 3のフライパンに再びオリーブオイルを引き、オクラとベーコンを炒める。
-
- 5
- ⭐を混ぜ合わせた調味料を加え、全体に馴染むまで炒める。
-
- 6
- 器に盛り付けて、3を乗せて出来上がり。
きっかけ
お昼ご飯用ににパパッと作れました(^^)d
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません