ふわとろ~(〃´ω`〃)卵のせオクラ&ベーコン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラを3等分に斜め切りする。
ベーコンを食べやすい大きさに切る。 - 2 卵を器に割りほぐし、牛乳、塩、胡椒を加えて混ぜ合わせる。
-
3
フライパンを中火で熱し、オリーブオイルを分量の1/2引き、2の卵液を流し入れる。
ヘラで軽く混ぜてフワトロの状態で火が通ったら一旦取り出す。 - 4 3のフライパンに再びオリーブオイルを引き、オクラとベーコンを炒める。
- 5 ⭐を混ぜ合わせた調味料を加え、全体に馴染むまで炒める。
- 6 器に盛り付けて、3を乗せて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません