ふわとろ~(〃´ω`〃)卵のせオクラ&ベーコン炒め レシピ・作り方

ふわとろ~(〃´ω`〃)卵のせオクラ&ベーコン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
甘みとコクのあるソースで具材を炒め、ふわとろのたまごを乗せました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラを3等分に斜め切りする。
    ベーコンを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 卵を器に割りほぐし、牛乳、塩、胡椒を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンを中火で熱し、オリーブオイルを分量の1/2引き、2の卵液を流し入れる。
    ヘラで軽く混ぜてフワトロの状態で火が通ったら一旦取り出す。
  4. 4 3のフライパンに再びオリーブオイルを引き、オクラとベーコンを炒める。
  5. 5 ⭐を混ぜ合わせた調味料を加え、全体に馴染むまで炒める。
  6. 6 器に盛り付けて、3を乗せて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯用ににパパッと作れました(^^)d

  • レシピID:1760035126
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る